naturalに。。。

chikarina.exblog.jp

うさぎのポーチと***

a0115346_23534532.jpg

                 体験講座用に材料を準備していたものの
                 施設の再開がなかなか出来ないので、作りたい!と
                 言って下さる方に作っていただきました
                 自宅がまだ無理なので、生徒さんのお宅にお邪魔して
                 おしゃべりしながらチクチクと・・・
                 材料が10セットしかないので、避難所で・・・
                 というわけにもいかず、なんとなく何もできない
                 歯がゆさがあったものの、嬉しい時間になりました♪
                 
                 昨日のいちごで作ったゼリー**
                 今回は寒天で作りました
                 とても簡単なので、ちょっとレシピを
                 *いちご・・・・・1パック
                 *粉寒天・・・・・小さじ1
                 *水・・・・・・・300cc
                 *砂糖・・・・・・50g
                 *あればコアントロー・・・小さじ1
                 *レモン汁・・・・大さじ2/3
                 
                 1.鍋に粉寒天と水を入れ、透明になったら砂糖を入れます
                  砂糖が溶けたら、火からおろして粗熱を取ります
                 2.レモン汁とあればコアントローを入れて、いちごが入った
                  容器に流し込みます
                  冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
                     *くだものはキウイやグレープフルーツ・オレンジでも美味しいです

                 





                 
                 
                 
                 
                 
[PR]
by t-three-chika | 2011-04-28 23:58 | 雑貨のこと