naturalに。。。

chikarina.exblog.jp

甘酸っぱいピンクとふわふわ***

a0115346_21213699.jpg

                     80歳前後のおばあちゃまのお教室でお世話になっているのですが
                     時々、おいしいものをいただいてきます♪
                     今日は**みょうがの甘酢漬け**をいただきました
                     洋風に言えばピクルスでしょうか
                     とっても、きれいなピンクに漬かっていて、やさしい味♪
                     終わりかけのヒヤシンスみたいなふんわりです
                     いつも、孫のように接して下さる心地のいいお教室
                     今日は、シソの実の塩漬け、高菜の古漬けもいただき
                     作り方や食べ方まで教えて下さるので
                     どちらが教えていただいているのかわかりません^^;
                                        ありがとうございます♪♪
a0115346_21332016.jpg

                  おばあちゃまのやさしい味で、ふわふわをチクチクと・・・
                  今の季節だからかな・・・ふわふわ羊毛で、もぉ少し作りたい気分です☆




                     
[PR]
Commented at 2011-01-14 22:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2011-01-15 09:40
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by t-three-chika at 2011-01-15 14:18
22:13のかぎコメさぁ~ん♪

茗荷、わたしも大好きです*^^*
教えてもらったように作っても、何かが違う・・・それがキャリアなんでしょうね~
なので・・・いつも、『白菜もってく?』。。。『漬物になってる方がいいなぁ~』と甘えてしまいます^^;

ん~。。。羊毛は、わたしもまだまだで、うまく説明できないんですけど、大きさにもよりますが、手のひらサイズだと刺し数って300回程度らしいです
もぉ少し、色を混ぜてみたいなぁ~♪
Commented by t-three-chika at 2011-01-15 14:24
09:40のかぎコメちゃぁ~ん♪

ぅん! わたしはおばあちゃんが小学生の時に亡くなってるからかなぁ~?
おばあちゃん・おじいちゃんの話聞くのは大好きです*^^*

羊毛ししゅうの、やわらかぁ~い感じはいいね~♪
今、頭の中では次の進化を考え中~上手に表現できたらいいんだけどぉ~
そぉそぉ 羊さん*^^*
by t-three-chika | 2011-01-14 21:36 | 雑貨のこと | Comments(4)